Гимназисты пытались обуздать сорванцов и вложить знания в их упрямые головы. Посмотрите этот мультик и сравните, так ли было на уроках у вас?
День самоуправления
Гимназисты пытались обуздать сорванцов и вложить знания в их упрямые головы. Посмотрите этот мультик и сравните, так ли было на уроках у вас?
Первоапрельское видео
В главных ролях: Татьяна Владимировна, Виктория Тойвовна, Юлия Михайловна, Инна Георгиевна, Вячеслав Стефанович
Весёлое видео
В главных ролях: Вячеслав Стефанович, Татьяна Авенировна
У нас День смеха, у них-День Дурака

Первые упоминания о дне в честь Бога смеха относятся к Древнему Риму.
Правдоподобной кажется и версия, что День дурака начали отмечать во Франции, которая первой перешла с юлианского календаря на григорианский в 1564 году и стала праздновать Новый год не 1 апреля, а 1 января. Те, кто не знал об этой перемене или не принял ее, в первый день апреля получали фальшивые подарки. Было модно разыгрывать и высмеивать этих «первоапрельских дураков», изживая старый обычай.
Широко известным в Англии праздник стал в начале XVIII века. В Шотландии его называли «охота на кукушку», а тех, кого удавалось разыграть, - «апрельскими кукушками». Во Франции были «апрельские рыбы», поскольку примерно в это время Солнце покидало созвездие Рыб. Бумажную рыбу часто прикрепляли к спине жертвы розыгрыша. По фламандской традиции, в этот день дети могли запирать своих учителей и родителей в комнате, требуя вкусного выкупа.

В Россию День смеха пришел в годы царствования Петра I. Однажды жители Петербурга были разбужены пожарной тревогой - как выяснилось, шуточной. Сохранилась история о том, что когда в первый день апреля труппа немецких актеров вместо представления выставила на сцене плакат с надписью «Первое апреля», Петр I, пришедший на спектакль, не обиделся и лишь произнес: «Вольность комедиантов».
Даже А.С.Пушкин на эту тему написал такой вот стишок
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра."
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."
Поздравляем!
Почему мы красим яйца на пасху

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира.
Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалине стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии мы и красим яйца.
Пасхальные яйца Фаберже
Петер Карл Фаберже.
Первое пасхальное яйцо было заказано Фаберже императором Александром III в 1885 г.
В общей сложности, по императорскому заказу им было создано 54 пасхальных яйца. Можно также предположить, что несколько яиц были подарены в свое время и другим членам императорской семьи. Сегодня с достоверностью известно, что до нашего времени сохранились 45 пасхальных яиц, сделанных по царскому заказу; сохранилась фотография еще одного; еще 5 известны по описаниям. Сохранилось также одно из двух незавершенных пасхальных яиц, работы над которыми велись в 1917 году.
От творений великого Фаберже захватывает дух. Посмотрите и убедитесь сами.
Вербное воскресенье
Торжественный вход Иисуса в Иерусалим был вступлением Его на путь крестных страданий.


"Две звезды" видео 6Б+6А
Гинта Баранаускайте
В главных ролях (6А): Светлана Владимирова, девочки
6А класса
Оператор - Настя Абросимова
Чем заняться на каникулах
Данная интерактивная выставка раскрывает изобретательность и гениальность человека, опередившего свое время, исследует окружавшие жизнь Леонардо мифы и легенды и заставляет задуматься о том, как его наследие вдохновляет нас сейчас и какие вызовы оно бросает нам. Хотя Леонардо до Винчи в основном известен как художник, этот человек на самом деле изменил весь мир. Его изобретения создали для человечества бесчисленные возможности, которых у нас без него, вероятно, не было бы – самолеты, судна, велосипеды, автомобили и парашюты.
Леонардо да Винчи
Как успевать хорошо учиться

Возможно учеба не играет главной роли в вашей жизни. Однако не учиться сейчас не модно, не современно. Поэтому если вы хотите идти в ногу со временем обязательно учитесь!!
Успех вашей учебы зависит только от вашего желания, если вы чего-то захотите, то так это и будет. Если вы до сих пор плохо учитесь, значит это вас устраивает.
Все начинается с того чтобы уметь грамотно распланировать свое время. Вот пришли вы со школы домой. Что будете делать?
1.Уберите за собой одежду, обувь, достань тетради и учебники из сумки, наведи порядок на столе. От чистоты и порядка вокруг тебя зависит насколько собранной и внимательной ты будешь.
2.Посмотри свое расписание занятий и выясни какие самые важные и самые трудные (объемные) задания тебе предстоит выполнить и выпиши их на листок или в блокнот.
Например, это будет выглядеть так:
1) решить задачи по математике;
2) сделать упражнения по русскому языку;
3) подготовить презентацию по эстонскому языку;
4) написать реферат по истории.
Далее ты смотришь какие небольшие легкие задания тебе еще предстоит сделать и дописываешь список:
5) прочитать "Дубровского";
6) выучить слова по английскому языку.
Получился такой примерный список дел. У тебя он, конечно же, будет отличаться, возможно будет больше или меньше заданий.
3. Теперь выбираем задания по степени их срочности. Какие самые важные дела у тебя «горят» на завтра?
1) решить задачи по математике;
2) написать реферат по истории ;
3) выучить слова по английскому языку.
Вот и садишься их делать в первую очередь. Без отговорок что попозже, только посмотрю пару передач по телевизору. Представь, как приятно будет его посмотреть со спокойной душой и чистой совестью что вы готовы к

4. Ставь сроки выполнения задания. Говори себе, что закончишь его через полчаса (или минут 40). Если это время истекло, а ты не успеваешь отдохни несколько минут. Только с пользой, получая удовольствие от отдыха. Например, включи любимую музыку и зарядись ее энергией, потанцуй. Съешь что-нибудь вкусненькое чтобы поднять настроение. И снова приступай к занятиям. Возможно для выполнения какого-либо задания тебе придется идти в библиотеку или полазить в Интернете. Только если ты заходишь в Интернет с целью написать реферат или найти нужную информацию для темы не отвлекайся на разные заманивающие рекламы, ссылки, форумы, чаты, не заходи на другие сайты, не трать попусту драгоценное время. Пусть никто тебя не отвлекает. Не болтай долго по телефону если тебе позвонили. Концентрируй внимание только на своем деле. Пусть в эту минуту оно станет самым важным в твоей жизни, отнесись к нему ответственно. Помни, что выполнив дело, сделав все уроки, вы станете свободными для любых дел, увлечений, займётесь тем что действительно вам интересно. Пусть эта мысль вас согревает.
5. Как только ты выполняешь задание – сразу вычеркивай его из списка. Отдохни пару минут и приступай к следующему. Стимулом должно служить то, что как только ты сделаешь все дела на завтра, наступит свобода!
Только запасись терпением. Современный ученик должен развивать в себе целеустремленность, усидчивость.
Ты готово на завтра! Поздравляю! Можно собрать сумку и отложить ее!
Теперь можно позвонить поболтать по телефону, помочь по хозяйству в доме (а это обязательно надо уметь!), посмотреть любимые передачи и фильмы. Удачи во всех начинаниях!
Но чтобы хорошо учиться мало только уметь планировать свое время. Необходимо также бороться с ленью (я знаю как это тяжело!), развивать в себе память и наблюдательность, читать художественную литературу, мыслить шире. Вот еще несколько советов:
- не пытайтесь учить большие тексты на ночь. Лучше один раз внимательно прочитать вечером и положить книгу под подушку на ночь. А утром встать пораньше на часик. Могу дать гарантию, что в голове сохраниться больше информации, чем за весь вечер «зубрежки»;
- когда учишь информацию не надо читать ее бездумно, пытаясь что-то запомнить. Лучше представлять ее образно, связывать с какими-то ассоциациями, переность на свою жизнь, подумать какую роль эта информация сыграет в твоей жизни, в какой ситуации ты сможешь применить полученные знания. Возможно, ты блеснешь интеллектом перед друзьями, а может именно эта информация поможет тебе при поступлении в Вуз, пригодиться тебе в профессии. Кто знает как распорядится судьба? Ведь ты сейчас и недогадываешься как вся полученная информация влияет на тебя и может оказаться очень кстати в нужную минуту (например, разгадывая кроссворд или играя с Галкиным в «Кто хочет стать миллионером?»), или ты потом расскажешь эту историю своим детям. У тебя должна быть мотивация чтобы учить лекцию или готовится к экзамену.
Международный день числа "Пи"


Это я знаю и помню прекрасно,
А вот ещё:
Раз у Коли и Арины
Или с конкретными цифрами:
Чтобы нам не ошибаться,
Надо только постараться
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Можно просто постараться
Занятная информация

Говорят, когда Петр I (перед тем, как потерпеть поражение под Нарвой) остановился в этом маленьком эстонском селении, он обеспокоенно спрашивал: "Видно ли шведов?" И так часто он спрашивал, "видно ли", что слово "видно" трансформировалось в название этого местечка - Вийтна, более органичного для эстонского языка.

Поздравляем!
Нет верней и лучше Насти.
И добавим: Насти нашей
Нет еще милей и краше!
История праздника 8 марта

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.



В Эстонии этот праздник не имеет государственного статуса, однако любим всеми и празднуется в каждой семье.
Сюрприз от мальчиков
Милым девочкам!
И, у ног зазвеня ручейками,
Оживет и оттает земля,
Согреваясь твоими шагами.
И пусть чей-то восторженный взгляд
Провожает тебя повсюду,
Пусть не будет ни в чем преград
И ни бед, ни обид не будет.
Дорогим учителям!
Чтобы пели Вам птицы о любви серенады,
Чтоб Вы весело жили средь семейного сада.
Вам желаем успехов и в любви, и на службе,
Чтоб Вы дома хранили уваженье и дружбу.
Вам на долгие годы красоты и здоровья!
Вы всегда вместе с нами! дети Ваши - с любовью!
Быстрее калькулятора
Математическая игра по станциям

Детство.Ру
Зимним олимпийским играм посвящается

- Когда Вы начали заниматься спортом?
- В 5 классе.
- Каким видом спорта Вы начали заниматься сначала?
- Я и начинала с лыжного спорта.
- Какие олимпийские игры Вам больше всего понравились?
- В Норвегии в 1994 году в Лиллехаммере. Они были в такой лыжной, по-настоящему лыжной стране.
- Что Вас больше всего в них порадовало? И почему?
- Я бы не сказала, что я была ею порадована, так как я хотела больше, чем достигла. Но вот те же самые олимпийские игры 1994-го, ты видишь этот спортивный праздник. Это большой, большой спортивный праздник и ты находишься внутри него. И даже не то, что ты соревнуешься сам, а народ, который болеет за тебя не важно первый ты, второй, третий или последний. Как принимают каждого, как своего. Это было такое своеобразное жизненное впечатление!
- Какой стиль Вам больше всего нравится?
- Классический стиль мой самый любимый, а почему?.. потому что он у меня лучше всего получается. Мне было 16-17 лет, когда появились свободная техника и коньковый стиль, и я уже не была достаточно способна освоить их. - Есть ли у Вас хобби?
- Я считаю, что хобби для меня ориентирование на местности.
- Что Вы делаете в свободное время?
- У меня сейчас и нет этого свободного времени. У меня и хобби, и свободное время всё вместе. Я сейчас только занимаюсь лыжами (смеётся).
- Любите ли Вы работы по дому?
- Они просто неизбежны, их просто надо делать (опять смеётся).
- Хотели бы Вы, чтобы ваши дети стали лыжниками?
- Я бы не сказала, что хочу, но если хотят они, то я помогу. Но я не скажу, что хочу, чтобы они стали лыжниками.
- Какое самое высокое достижение Ваших учеников?
- Чемпион Эстонии в лыжных эстафетах.
- Какие у Вас планы на будущее?
- Буду и дальше учителем, буду и дальше тренером, буду и дальше мамой (смеётся). Что ещё? А, я хотела бы, чтобы мои ученики, те, которые старше тебя на два года, достигли бы вершины в спорте. Раньше у меня были только единичные ученики, те, которые постарше. А те, с кем я начала работу, чтоб достигли высот. Вот такое будущее.
Вот таким получилось интервью с Пирет Ниглас.
Автор: Андрей Тамбовцев
Оказание первой медицинской помощи (теория)
